熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

飛鯉市場監管所:全面實施轄區食品小作坊提升改造工程

2019-11-05 12:18:18


“不忘初心、牢記使命”主題教育全面啟動以來,飛鯉市場監管所緊緊圍繞的主題教育相關要求,提前謀劃,實行五項舉措,全面實施轄區食品小作坊提升改造工程。

     清查摸底建檔案。聯合鎮食安辦,以轄區內行政村為單位,各村食品安全協管員深入一線,對轄區食品加工小作坊進行排查,掃除盲點。在排查過程中,對發現硬件條件不達要求的及未及時辦理小作坊生產許可證的經營戶,當場下達責令改正通知書,責令停產停業,并按照 “一坊一檔” 的原則,全面建立食品小作坊監管檔案,為提升改造提供數據支撐。

      培訓約談筑防線。分類型分批次對相關食品小作坊負責人進行約談,制定提升改造目標任務,明確食品安全主體責任。通過約談,使轄區小作坊負責人積極主動投身到提升改造工程中來,全面筑牢食品安全思想防線。

     強化監管排隱患。采取專項整治和日常監管相結合的方式,實施“五看一嚴”,一看環境衛生;二看進貨查驗;三看工藝流程;四看包裝標識;五看銷售記錄;嚴格許可審查行為,嚴查風險隱患,督促小作坊生產經營遵守質量安全承諾,履行食品安全主體責任。

       行政指導促規范。主動介入進行行政指導幫扶,對小作坊的人員管理、規章制度、場地設施、環境衛生、過程控制等進行現場詳細指導,對經營者提出的問題,給予明確的整改建議,全程跟蹤小作坊改造進度。根據茶葉、粉絲類等季節性生產小作坊,提前謀劃,要求在生產前辦理小作坊登記證,并深入經營場所,幫助他們解決改造提升中遇到的困難。

      示范引領助提升。通過“先改帶動后改”的方式,以樹立典型示范引領帶動行業向前發展,第一步讓部分有條件進行改造的小作坊改造先行,第二步通過組織未改造的小作坊負責人對已經提升改造到位的小作坊進行觀摩學習交流,帶動其他小作坊全面進行提升改造。

      截止目前,已提升改造年糕小作坊1家,固態法白酒小作坊2家,粉絲小作坊2家,責令1家粉絲小作坊停業,另外有3家菜籽油小作坊改造正在持續推進中。



915
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說