熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

畢橋鎮:全面開展“一枝黃花”鏟除行動

2019-11-01 15:13:03

郎溪訊 連日來,郎溪縣畢橋鎮積極組織各村(社區)、農綜、環保、團委和行政執法辦等部門工作人員及志愿者全面開展鏟除“一枝黃花”行動,重點對生長在農田周邊、工業園區、公路、河道兩側及荒地等重點區域的“一枝黃花”實施人工拔除,努力在花敗結果前徹底鏟除“一枝黃花”。

該鎮黨委政府對此項工作高度重視,嚴格按照縣有關會議部署要求及時采取防控措施,組織專人全面實施鏟除行動。同時加大宣傳普及力度,提高廣大群眾對“一枝黃花”危害的認識,普及防治常識,推廣防治技術。此外,該鎮還認真做好“一枝黃花”發生、防除情況的普查統計工作,為分析和預測“一枝黃花”的傳播奠定基礎。

截至目前,全鎮累計投入人工200余人次,鏟除面積約40畝,有效遏制了“一枝黃花”在轄區內的蔓延擴散,保障了當地糧食生產和生態環境安全。  

(柴限 龍靜云)

749
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說