熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

姚村鄉:加快推進水毀水利工程修復

2019-11-01 15:13:04

郎溪訊 10月24日上午,我縣姚村鄉分管領導及水利站負責人一行來到妙泉村柯村組柯村大塘修復工程施工現場,了解工程進度及施工中遇到的困難,現場辦公敲定“淤泥轉移”最佳方案。

柯村大塘位于柯村村尾的竹山洼中,面積約9畝,是柯村組的飲用水水源地,今夏遭遇特大山洪襲擊,塘埂垮塌,不能有效蓄水。

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,姚村鄉黨委政府秉持利民為民工作理念全力推進惠民工程,切實增強群眾的獲得感和幸福感。在抓緊實施年度農村飲水安全鞏固提升工程(夏橋村、妙泉村項目區)的同時,該鄉積極對接上級水利部門,將柯村大塘修復工程申報納入郎溪縣2019年度水毀水利工程修復計劃。

修復柯村大塘主要有清淤擴容、塘埂加固、管道埋設及相應的綠化和美化等施工內容,工程竣工后蓄足山泉水,可以解決柯村、盛村、紅星、周村等村民組1500人安全飲水問題。

據該鄉水利站負責人熊奎介紹:“姚村鄉爭取2019年度水毀水利工程修復計劃共有14處,包括2座橋梁建設(路途橋和新莊橋)、4處護坡修復、8口當家塘修復,爭取項目資金100萬元(不含配套資金)。近期天氣晴好,我們督促施工方上足機械和人力,加快施工進度,確保圓滿完成工程任務。”     

 (王祖清)

769
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說