熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

姚村鄉:“315”品牌村打造“景觀廊道”

2019-11-01 15:11:59

郎溪訊 姚村鄉妙泉村是我縣今年實施5個“315”品牌示范村之一。連日來,盛柯路修筑、柯村大塘修復等工程緊鑼密鼓推進,妙泉村盛村后山游步道(即景觀廊道)項目工程也在日前動工實施。

10月26日上午,筆者來到妙泉村盛村后山游步道施工現場,見一臺挖掘機正在山脊上清表作業,為游步道建設掃清障礙、打好基礎。期間的一個山頭為“茶韻姚村”景觀節點,妙泉村村干部司如清與施工方負責人一行正在選址處測量面積,實地察看、拿捏最佳操作方案。

據悉,盛村后山游步道為妙泉村“315”品牌村景觀建設的“重頭戲”,總投資400萬元;游步道全長2.4公里,含“茶韻姚村”、“竹林七賢”、“松間好人”、“‘楊’我家風”及多個觀景平臺等景觀節點建設內容。青山逶迤,曲徑通幽,工程竣工后,游客登山,移步換景:翠竹、古松、楊梅、山茶......這個“景觀廊道”的多層次生態美景將帶給游客不一樣的審美愉悅。

        (王祖清)

741
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說