熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課暨“群星閃耀、郎川先鋒”先進事跡報告會召開

2019-11-01 15:01:19

彭禧元出席并作專題黨課報告

郎溪訊 10月30日上午,縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課暨“群星閃耀、郎川先鋒”先進事跡報告會召開。縣委書記彭禧元出席并作專題黨課報告。縣領導陳忠才、陳向陽、葉鴻、張軍、吳改、虞文勝、王循、胡紅蔚等出席會議。縣委副書記梅長春主持報告會。

彭禧元在題為“踐行初心使命 爭當郎川先鋒”的黨課報告中指出,要準確把握主題教育的重大意義,推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心。要深刻理解“不忘初心、牢記使命”是信心所在、黨心所系、民心所向、決心所至。要通過主題教育,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,準確把握這一光輝思想的科學體系、精神實質、實踐要求,更加自覺地同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,更加自覺地為實現黨的歷史使命而不懈奮斗。

彭禧元強調,要嚴格對照主題教育的目標要求,確保任務落地見效;要牢牢把握主題教育的總要求和目標任務,確保主題教育推深做實、取得成效,從而推動廣大黨員干部堅持學在前、走在前、干在前,努力做到理論學習有收獲,貫徹落實好新思想;思想政治受洗禮,更加堅定信仰信念;干事創業敢擔當,奮發有為干事業;為民服務解難題,堅定堅守人民立場;清正廉潔作表率,永葆政治本色。

彭禧元強調,要充分展現主題教育的成效,加快推進郎溪高質量發展。要緊緊抓住長三角一體化國家戰略機遇,加快落實“3+5+1”重點工作機制,牢固樹立“廉政、勤政、優政”工作作風,踐行初心使命,爭當引領高質量發展的郎川先鋒。

就貫徹落實會議精神,梅長春要求,要堅持深學細研,全力抓好學習教育。各級各部門要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的深邃理論源泉、深厚文化底蘊、豐富實踐基礎,把學習教育貫穿始終。要堅持對標先進,全力抓好問題檢視。全縣各級廣大黨員干部在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,要真正把自己擺進去,向先進看齊、向先進學習、向先進對標,把自身存在的各類問題,特別是把形式主義官僚主義問題真正找出來、找到位。要堅持刀刃向內,全力抓好整改落實。各級各部門務必從思想上高度重視,堅持邊學習、邊檢視、邊整改,重點圍繞“7+2”專項整治內容,以及黨員干部自身查擺出的問題,以刮骨療毒的勇氣和魄力,狠抓整改落實,努力取得活動成果、實踐成果和理論創新制度成果。

會上,我縣“群星閃耀、郎川先鋒”先進事跡報告團成員進行了先進典型事跡宣講,用平實的語言、生動的事例、真摯的情感講述了夏雨初、季必林、徐德華、章昌平、左從貴、黃業華6名優秀共產黨員的先進事跡,使每一位參會者都經受了一次精神的洗禮,心靈的震撼,讓大家共同感受到了最基層黨員敬業奉獻的精神風采,學習他們在平凡崗位上所做的感人事跡。

市委第二巡回指導組有關成員,縣委理論學習中心組成員,縣委主題教育領導小組成員,各鄉鎮、縣直單位黨政主要領導,96個村(社區)黨組織書記、第一書記,全縣規模以上非公企業黨組織負責人參加會議。

(闞訸 王敏)

2080
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說