熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

我縣黨政代表團赴長興安吉廣德學習考察對接合作

2019-10-30 08:58:55

郎溪訊  10月23至25日,縣委書記彭禧元,縣委副書記、縣長李斌率我縣黨政代表團赴長興縣、安吉縣、廣德市學習考察,對接合作。陳忠才、陳向陽、葉鴻、曹江、張軍、呂海波、吳改、虞文勝、王循、胡紅蔚等縣領導和各鄉鎮、縣直有關部門主要負責人參加學習考察。長興縣委書記周衛兵,縣領導葉白云、潘華明、高勝華;湖州市委常委、安吉縣委書記沈銘權,縣領導陸為民、潘鳴、伍水榮;廣德市委書記王慶武,市領導程利、周鳳月、邱鐵軍等分別陪同考察或參加會見座談。

10月23日至24日,我縣黨政代表團一行首先來到湖州市長興縣、安吉縣學習考察。代表團先后對長興縣水口鄉顧渚村美麗鄉村建設項目、東魚坊歷史文化街區老城區改造項目、諾力智能裝備股份有限公司和吉利變速箱項目、太湖龍之夢樂園項目,安吉縣天荒坪鎮余村、安吉桃花源項目、蔓塘里村、孝豐鎮城東社區、永藝家具股份有限公司等地進行了考察。

我縣黨政代表團成員們邊走邊看,相互交流學習體會,認真聆聽解說介紹。對長興縣和安吉縣穩步轉型的產業結構、精致貼心的管理細節、綠意盎然的生態環境和經濟社會發展取得的成就表示贊嘆,對長興縣和安吉縣在工業園區、城市建設與管理、文化旅游、鄉村振興等方面的先進經驗做法留下了深刻印象。紛紛表示今后將努力學習借鑒長興縣和安吉縣的發展理念和創新舉措,“對標找差”,促進我縣工作上水平、上臺階。

10月25日,在廣德市考察期間,我縣黨政代表團先后前往廣德市文化中心、慈興科技產業園、企業家群英館、王氏智能電路科技有限公司、皖東南保稅物流中心、友情歲月休閑牧場、東亭鄉高峰村美麗鄉村、大溪塢驛站實地考察。

在召開的座談會上,廣德市委書記王慶武詳細介紹了廣德市經濟社會發展情況及工業園區、城市建設與管理、文化旅游、鄉村振興等方面的先進經驗和做法。

彭禧元首先對廣德撤縣建市和近年來取得的發展進步表示祝賀。

彭禧元指出,郎溪和廣德山水一體、人文一家、血脈相連,本次考察深切感受到廣德發展的定位高、定力強、工作實、作風好,期盼兩地情誼源遠流長,發展更加美好。

彭禧元表示,此次考察活動感觸深、收獲大,給郎溪的發展提供了有力的借鑒和啟示。我縣將堅定發展理念,進一步貫徹宣城市委市政府“對標滬蘇浙、爭當排頭兵”的決策部署,進一步深化交流合作,推動全縣上下從思想觀念、思維方式、工作機制等方面深度變革,積極在長三角產業合作發展中發揮自身優勢,提升協作水平,努力實現互惠互利、協同發展。

(闞訸  萬炙)

1731
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說