熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

縣委常委(擴大)會議暨全縣重點工作調度會召開

2019-10-24 08:27:50

彭禧元主持會議并講話

郎溪訊 10月22日下午,縣委常委(擴大)會議暨全縣重點工作調度會召開。縣委書記彭禧元主持會議并講話。縣委副書記、縣長李斌,縣四大班子領導陳忠才、陳向陽、梅長春等出席會議。

會議學習傳達了習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神。聽取了城市建設與管理、農村人居環境整治、創建省級文明示范縣、交通建設、文化旅游項目5個指揮部和縣扶貧開發領導小組辦公室的專題匯報,傳達市政府主要負責同志來郎督查調研指示精神,研究我縣貫徹落實意見。參會縣領導聯系分管和工作實際作了交流發言。

彭禧元在講話中指出,要肯定成績、檢視不足,強化工作緊迫感。全縣上下要緊緊圍繞縣委提出的“對標先進、接軌蘇南”的工作要求,結合縣情實際,把重大的機遇用足用好,轉化為實實在在的發展成效。既要緊盯長三角一體化國家戰略,更要腳踏實地,把力量聚集到解決制約發展的一個個具體問題上。各級黨員干部要帶頭深入一線,深入到矛盾問題多、群眾意見大的地方去,發現和解決好問題。

彭禧元強調,要緊盯目標和任務,加大工作力度,加快推進節奏。要加強項目指標調度,對相對落后的指標進行分析,找準短板和不足,制定針對性措施,抓好整改、促進提升、力保達標;要積極做好向上對接工作,在加大力度、加快推進工作的同時,保持順暢的工作對接;要加大統籌協作力度,切實增強大局意識,緊盯全年目標任務,密切配合,協調聯動,緊抓不放,一著不讓,更快更好地推動各項工作落實;要超前謀劃明年工作,要提前做好項目編制,合理決策,確保2020年各類項目建設計劃編排科學、合理。

彭禧元強調,要加強領導,壓實責任,轉變作風狠抓落實。要落實明晰的責任體系,切實履行好“指揮員、教導員、戰斗員”的職責;要堅持嚴格的督查機制,繼續堅持“線上+線下”的調度機制;要保持優良的工作作風,做到“敢擔當、勤研究、善操作、真務實”;要展示主題教育的成效,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,以主題教育的深入開展進行一次精神上的洗禮,從而推動郎溪縣走上經濟社會高質量發展的軌道。

李斌就有關工作作了部署,他要求,一是關于五大指揮部工作。要強化短板、深入一線、解刨麻雀、兌現目標。二是關于環保迎檢工作。重點圍繞省環保查察、市委市政府交辦事項、五大行動組專項整治及非法攪拌站整治,各地、各有關部門要按照要求,不折不扣抓好落實。三是關于年度目標管理考核。要“保四爭三、力爭上游”。

縣城市建設與管理指揮部、縣農村人居環境整治指揮部、縣創建省級文明示范縣指揮部、縣交通建設指揮部、縣文化旅游項目指揮部成員單位,縣扶貧開發領導小組有關成員單位負責人參加會議。

(闞訸 萬炙) 

1503
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說