熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

縣委常委(擴大)會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流研討會議召開

2019-10-22 08:56:32

?彭禧元主持會議并講話

郎溪訊 10月17日,縣委常委(擴大)會暨“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流研討會議召開。縣委書記彭禧元主持會議并講話。縣委副書記、縣長李斌,縣四大班子領導陳忠才、陳向陽、梅長春等出席會議。

會議專題學習傳達了省委書記李錦斌在全省落實長三角一體化發展戰略深入推進縣域實施“五大發展行動計劃”視頻交流調度會上的講話精神;與會縣領導緊扣“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,結合平時學習內容和各自工作實際進行了調研成果交流。

彭禧元在講話中指出,要緊盯目標任務,堅定信心決心。全縣上下要進一步統一思想,緊緊圍繞爭創“國家級開發區”的目標任務,加快簡政放權、加快機制創新、加快政策落地,確保爭創工作不斷進步。

彭禧元強調,要弘揚擔當精神、狠抓工作落實。各級各部門要進一步強化責任擔當、抓好問題整改、加大招商力度、帶好干部隊伍,在工作推進中始終堅持勇站一線、靠前指揮,運用系統思維,善于攻堅克難、敢于創新突破,確保痛點難點堵點問題得到有效解決。

彭禧元強調,要強化主題教育、做好結合文章,以創建工作水平檢驗主題教育工作成效。要繼續按照主題教育工作要求,做到思想認識到位、檢視問題到位、整改落實到位、組織領導到位,將主題教育開展與爭創工作結合起來,為我縣高質量發展提供強大動力。

李斌就有關工作作了部署,他要求,要突出解決好“10個問題”。一要突出解決好“全員招商人員出不去”的問題。二要突出解決好“專業招商招引大項目少”的問題。三要突出解決好“圍繞主導產業強力推進產業招商”的問題。四要突出解決好“招商方向、招商區域”的問題。五要突出解決好“土地供應、能耗控制、環保容量和貢獻率成正比”的問題。六要突出解決好“閑置低效用地清理”的問題。七要突出解決好“爭當國家級開發區弱項指標”的問題。八要突出解決好“少數重點項目推進不快、部分重點指標不夠理想”的問題。九要突出解決好“營商環境、服務環境”的問題。十要突出解決好“加快園區體制機制創新、實現園區跨越發展”的問題。

會上,縣委辦公室通報了第一次開發區現場辦公會交辦問題整改落實情況;縣發改委匯報了《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要郎溪實施方案》及《實施長江三角洲區域一體化發展規劃綱要郎溪重點任務分工方案》;郎溪經濟開發區匯報了爭創國家級開發區工作開展情況;縣招商合作服務中心匯報了今年以來招商引資工作開展情況;縣5+4招商工作組牽頭單位分別就今年以來招商引資工作開展情況作了書面匯報。

縣推動長三角一體化高質量發展示范基地建設領導小組成員,縣爭創國家級開發區工作領導小組成員,縣招商引資工作領導小組成員,五個招商工作組,四個縣直招商組牽頭單位主要負責人,郎溪經濟開發區領導班子成員等參加會議。

 (闞訸 萬炙)

1197
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說