熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

凌笪鄉公開選拔見習村后備干部公告

2019-10-16 16:49:05

根據工作需要,經研究決定,面向社會公開選拔見習村后備干部。現就有關事項告如下:

一、選拔計劃

湯橋村、獨山村、方里村、下吳村、王橋村、凌笪村、侯村村、崗南村、錢橋村、雙廟村十個村,每個村計劃選拔1-3名見習后備干部,各村具體選拔人數根據相關規定和工作需要,由鄉黨委統籌安排。

二、選拔條件

1.能認真貫徹執行黨的路線、方針、政策,遵守國家法律法規,身體健康,具有履行職責所需要的政策理論水平和工作能力;

2.事業心和責任感強,熱愛農村工作,有奉獻精神并有一定的群眾基礎;

3.具有大專以上文化程度

4.年齡在35周歲以下;

5.見習村后備干部優先從中共黨員、高校畢業生、致富帶頭人、私營企業主、科技示范戶、種養殖能手和復原退伍軍人等優秀推薦人選中進行選拔,且可適當放寬年齡、學歷條件

有下列情形之一不得確定為見習村后備干部:受過刑事處罰;受到黨紀處分未滿處分期的;組織、參加宗教迷信活動的;長期“非訪”的;道德品質低劣、在群眾中影響較壞的;不符合其他法律法規和社會道德準則的。

三、選拔程序

采用組織推薦、黨員群眾推薦與個人自我推薦的方式,按照報名與資格審查、試、考察、公示、備案等程序進行。

(一)報名與資格審查

1.報名時間:2019年10161031

2.報名地點:凌笪鄉組織辦聯系人:張鐘裕,聯系電話17805015234

3.報名材料:本人持身份證及復印件近期1寸免冠照片1,并現場填寫報名表本次報名不收取任何費用。

4.《報名表》中需明確意向工作村、是否服從調劑。選拔的見習村后備干部原則上回意向工作村任職。意向工作村擬選拔人數名額已滿的,服從調劑的具體工作村由凌笪鄉黨委安排,不服從調劑的視為自動放棄。

(二)考試

1.考試分為筆試和面試兩個部分。筆試為閉卷考試。由鄉黨委統一進行考試命題。筆試內容主要為法律知識及基層工作知識。面試采取結構化面試。

2.考試時間、地點另行通知。

)考察

1.根據綜合成績從高到低由鄉黨委確定到村工作見習后備干部初步人選,并進行組織考察。

2.由鄉組織、紀檢、信訪、公安、計生等部門組成考察組,重點考察其政治表現、遵紀守法、道德品質、能力素質、廉潔自律、崗位匹配等情況。

)公示

考察工作結束后,對于確定的見習村后備干部擬任人選,在鄉、村范圍內進行5個工作日的公示,接受社會監督。公示期滿無異議的,提請鄉黨委會研究確定為見習村后備干部

(五)備案

確定的見習村后備干部報縣委組織部備案,履行相關手續。

四、待遇保障

1.選拔的見習村后備干部見習期限原則上不得少于1年,見習期滿后,經組織考核合格、本人自愿的,原則上可再續期。

2.見習村后備干部試用期1個月。見習村后備干部見習期內,被公務員、事業單位和國企正式錄用的,需提前1個月提出申請備案,因其他原因不能繼續在村工作的,需至少提前1個月提出申請,并待村找到合適人選交接好工作后方可離職

3.見習村后備干部待遇主要分為誤工補助和績效兩部分,誤工補助參照在職一般村部工資標準執行,由具體工作村發放;績效根據相關規定,參照在職一般村干部績效標準執行,實際在村工作時間未滿一個考核年度的不享受績效待遇

4.“兩委”班子出現缺額時,優先從符合條件的見習后備干部中推薦產生。

五、其他事項

1、本公告由凌笪黨委負責解釋,咨詢電話0563-7609516

2、本次公開選拔凌笪鄉紀委監察專員室全程參與,監督舉報電話0563-7607776。

3、上述咨詢服務和監督舉報電話于正常辦公時間使用。

特此公告   

 

 

 

中共凌笪鄉委員會

 2019年1016


1598
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說