熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

九九重陽節 濃濃敬老情

2019-10-10 09:35:40

金秋送爽,丹桂飄香。一年一度的九九重陽佳節如約而至,為弘揚中華民族尊老、敬老、愛老、助老的傳統美德,營造和諧的“老有所養、老有所樂”的濃厚氛圍,我縣組織開展了多場重陽節活動,把最美的祝福送給老人們。

10月7日上午,建平鎮平港社區以“九九重陽節·濃濃敬老情”為主題開展了重陽節文藝匯演。

同樣,濤城商會以九九重陽節為契機,到敬老院開展“關愛老人、構建和諧”主題敬老活動。

活動中,商會負責人把帶來的慰問品分發到每位老人手上,并與他們親切交談,了解老人們的吃、穿、住、行以及所遇到的困難,讓老人們感受到社會大家庭的關愛與溫暖。濤城商會負責人表示,敬老愛老是中華民族的傳統美德,商會一直以來都秉承著這樣的傳統,用實際行動肩負起社會責任。今后還會一如既往地堅持做下去。

重陽佳節這一天,飛鯉鎮衛計辦、計生協、衛生院、婦聯等單位部門來到敬老院聯合開展了“關愛留守老人、共建和諧飛鯉”主題活動。

活動中,來自縣老年戲曲團的志愿者們為留守老人們表演了精彩的戲曲演出;計生協會志愿者們為老人包好了餃子;衛生院的醫務人員為老人們進行體檢,并提供健康咨詢。活動受到留守老人們的一致好評。

當天,由藍天旅行社、大佛山養心谷、水韻郎川、白茅嶺飲品等企業,邀請了九十九名老人攜手共游,一路走一路看,老人們目光中閃爍著驚喜,臉上呈現著笑容。他們欣賞美麗的景色,體驗家鄉的變化,感受到生活越來越好,開開心心度重陽。

751
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說