熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

夏日炎炎送愛心 無償獻血傳溫暖

2019-08-08 08:46:59

郎溪訊 無償獻血,無限光榮。為緩解因高溫酷暑引起的用血緊張情況,8月5日,我縣組織全縣愛心人士開展無償獻血活動,副縣長姜圣林帶頭參加義務獻血,奉獻自己的愛心。

一大早,筆者來到城區中港路獻血屋時看到,小小的屋內擠滿了各界愛心人士,獻血隊伍排起了長龍。在醫務人員的引導下,大家積極填寫獻血信息表,進行血樣和身體檢查,認真聆聽醫務人員講解獻血過程中應該注意的事項,然后依次進行無償獻血。來自縣市場監督管理局的一名愛心人士告訴筆者,自己從2015年開始參加無償獻血,到今年已經是第6次獻血了。

大家紛紛表示適量獻血不但能幫助別人,而且對自己的身體健康也有益處,以后還會參加無償獻血活動,以實際行動支持無償獻血事業的發展。

據了解,每年的7-8月都是獻血淡季,為緩解全市臨床用血壓力,我縣積極動員社會各界人士,參與到無償獻血活動中。

“目前正處于高溫天氣,全市無償獻血量較以往有所下降,庫存血量已經達到歷史下限。市里號召大家要踴躍參與無償獻血的活動,此次活動得到了我縣所有的醫療衛生單位及建平鎮和一部分社會人士的支持,紛紛進行集中獻血。同時,縣委、縣政府也非常重視,分管副縣長姜圣林同志也親自過來帶頭獻血,起到很好的表率作用。”縣衛健委系統工會主席鄭俊說道。

據了解,在當天的活動現場,縣醫院、中醫院、建平鎮金牛村共組織招募74人參加獻血,累計獻血量達20000毫升。下一步,我縣將啟用衛健系統的應急獻血隊伍保障全縣的用血量,在全社會營造一個無償獻血的良好氛圍。

無償獻血是傳遞愛心、拯救生命的崇高社會公益事業,也是一項需要全社會愛心人士共同參與的浩大工程。在此呼吁全體市民多多參與無償獻血活動,我縣無償獻血屋設在中港路電信公司正對面,每周一及每月10號上午9點鐘開門,請廣大市民踴躍參與。

 (徐秋晗)

2159
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說