熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

十字派出所積極推進六項便民措施

2019-06-14 08:35:10

郎溪訊 一直以來,十字中心派出所始終樹立以人民為中心的服務理念,根據上級公安機關的部署,該所積極落實戶籍身份證方面 “綠色通道”、相片“多拍優選”、身份證到期“短信提醒”、戶政業務辦理標準統一、省內戶籍遷移一站式辦結等多項便民服務舉措。近期,該所積極推廣省廳身份證辦理六大服務新舉措。

一是智能預約,線下辦理不排隊。群眾可通過網上預約系統熱力圖和導航功能,了解附近各受理點當前預約人數、工作狀態和前往受理點的交通方式、路線導航等信息。二是智能收繳,線下繳費“碼”上付、線上繳費“一鍵付”。在保留現場現金支付的基礎上,群眾還可以通過網上支付、受理點手機掃碼支付的方式繳納證件工本費。三是人像智能采集,告別“最囧”證件照。群眾可根據需要,選擇現場拍、自助拍、手機拍、提前備等四種方式,現場采集或線上上傳本人滿意且驗證合格的人像信息,滿足“最美證件照”的需要。四是全程查詢智能回饋,實時跟進辦證狀態。在原有的證件到期換領短信提醒服務的基礎上,再推全流程辦證進度信息網絡推送和短信服務。五是身份證“網上辦、零跑腿”。群眾按照操作提示,網上提交材料、在線身份認證、跟蹤進度信息,便可速遞送證到手,足不出戶完成居民身份證辦理。六是縮短制證周期,證件辦理再提速。精簡環節、優化流程、向內挖潛,受理、制作、發放全面再提速。居民身份證制發周期從30個工作日,再提速至15個工作日。

在落實六項服務舉措的同時,該所通過戶籍窗口、社區服務、微信朋友圈、該所官方微博@郎溪十字警方在線等多種方式,大力宣傳六大服務新舉措。通過“互聯網+政務服務”著力解決群眾辦證難、辦證慢、照片丑、來回跑、不方便等突出問題。釋放更多“放管服”改革紅利,使得廣大群眾辦證變得越來越便捷,收到了良好的社會效果。 

 (吳姣姣)

404
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說