熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

城南派出所開辟戶籍窗口服務群眾新模式

2019-06-14 08:35:12

郎溪訊 派出所是公安機關聯系群眾、服務群眾的重要“窗口”,戶籍室更是“窗口”中的“窗口”,是公安機關與人民群眾情感交流的紐帶,承擔著密切聯系群眾、服務群眾的重任,展示著郎溪公安的良好精神風貌。

城南派出所堅持“敞開大門訪民意、打開心扉聽民聲”,以民意為引領,以優化服務為抓手,不斷完善各項便民利民服務措施,全力為群眾做好事、辦實事、解難事,積極回應人民群眾的新期待、新要求。

隨著我省公安機關深化“互聯網+政務服務”改革,戶籍政策進一步放開。該所根據政策要求,結合轄區人口分布特點和戶籍窗口工作性質,不斷總結經驗,提煉先進做法。先后建立“田螺姑娘戶籍坊”、“居民身份證便民服務微信群”,多措并舉擴大群眾對戶籍政策的知曉率,方便轄區群眾辦理各類戶籍和身份證業務。該群自建立以來先后已有200余人加入,極大地方便了群眾:一是在群里發送辦證進度,確保身份證制作完成后能被及時領取;二是在群里解答群眾關于戶口和身份證辦理方面的疑問;三是當有戶籍新政策發布時,及時推送給群眾,通過群眾的口耳相傳、鏈接分享達到宣傳的目的;四是適時將掃黑除惡、平安建設、防范預警等知識向群眾宣傳,擴大宣傳渠道。

該所將進一步深入貫徹落實戶籍新政,做到不忘初心,牢記使命,全心全意為人民服務,不斷開辟工作新思路,創新工作新方法,以優異的成績迎接建國70周年。

(李唯)

434
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說