熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

畢橋鎮多措并舉穩步推進人居環境整治工作

2019-06-13 09:00:23

郎溪訊 實施農村人居環境整治是脫貧攻堅和鄉村振興的重要抓手,畢橋鎮提高政治站位,以更大的力度、更實的舉措,切實推動整治工作快速推進。

謀劃好工作部署。研究出臺《畢橋鎮農村人居環境整治工作實施方案》,做到“四個明確”:明確整治全覆蓋、環境大提升的工作目標;明確6月30日前基本完成的時間要求;明確拆旱廁、廢棄豬圈、棚欄、危舊房,改水廁、改衛生豬圈、建短板項目的工作內容;明確干部進村入戶、大干實干、嚴守規矩的紀律要求。

安排好責任分工。鎮黨委書記、鎮長、人大主席包保到村;抽調主要鎮干力量,與村干組建5個村級工作組,聯系村班子成員任組長;各村工作組與村民理事會、村民組長分成2-3個小組,將各村各處整治任務以清單的形式分工到人、明確到天,跟蹤推進。

開展好任務摸底。按照“村不漏戶、戶不漏點”的要求,逐戶逐點摸排,建立“拆、清、建、管”四本臺賬:垃圾雜物清理臺賬;旱廁、豬圈、棚欄、危舊房拆除臺賬;公廁、戶改廁、改圈、入戶路等項目建設臺賬;環境衛生和公共設施長效管護責任臺賬。

廣泛宣傳動員。各村工作組分片召開居民組會議,結合感黨恩宣講,從政策要求、形勢發展、自我需求等多方面講透人居環境整治的意義,做通群眾的思想工作,凝聚共識,形成合力,實現“要我干”到“我要干”的轉變。動員群眾的事群眾自己辦,拆、清用工找當地群眾,增加農戶勞務收入,提高參與整治的積極性。

壓實工作推進。全面消除旱廁、土坯房,同步開展戶改廁、公廁、改圈等人居環境整治項目建設,實現拆的掉、改的快、建的好。鎮紀委依據任務臺賬開展每日通報、每周督查,督查結果與村級考評掛鉤。對于工作不力、進度緩慢的,由鎮黨委、政府主要負責人對工作組成員進行調度約談。 

 (柴限)

489
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說