熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

文明創建決戰時:占道經營何時休

2019-06-13 08:59:08

郎溪訊 在我縣,大家一定對路邊小攤不陌生,不管是吃的、用的還是玩的,這些價格低廉、五花八門的路邊小攤雖然給生活帶來了一定的便利,卻大大地影響了城市面貌。

在城區的富裕路一條商業街上,許多店主長期占道經營,我行我素的將商品擺放在人行道或非機動車道上售賣。同時,大量的電瓶車、三輪車亂停亂放,不僅給行人出行帶來了不便,更破壞了城市形象,給城市貼上了“臟、亂、差”的標簽,類似的場景在新建街及郎濤路的多個路段都不同程度存在。

占道經營或已成為我縣城市管理的一大“頑疾”,造成城市道路擁擠、阻塞,影響行人和車輛的通行。對此,縣城管執法局將開展一系列整治行動,加大整治力度,與廣大商戶共同行動起來,力求還大家一個干凈、美麗、通暢的生活環境。

據了解,縣城管執法局高度重視此次省級文明示范縣創建工作,印發《致廣大群眾的一封信》,號召廣大市民共同參與文明創建工作,對城區范圍內的出店經營、占道經營進行嚴格管理,發現一起,查處一起。“對不服從管理的經營戶,我們將依法查處、暫扣,對城區“六亂”地區集中整治,做到及時發現、立即整改,對城區規定的地方再增加一些非機動車停車位,保障市民出門便利。”縣城管局綜合執法大隊負責人楊明說。

 (張純 徐秋晗)

747
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說