熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

2019中國鑄造產業綠色發展(宣城·郎溪)高峰論壇在我縣舉行

2019-06-13 08:58:29

郎溪訊 6月12日,2019中國鑄造產業綠色發展(宣城·郎溪)高峰論壇在我縣隆重舉行。中國鑄造協會執行副會長兼秘書長張志勇出席論壇并作主題演講。縣委書記彭禧元、宣城市經信局局長林靜出席論壇并致辭。縣委副書記、縣長李斌介紹我縣基本情況。縣領導呂海波、姚來順等出席論壇。來自全國鑄造行業的權威專家、知名學者、經濟學家、宣城市及各縣(市區)經信部門負責人以及全市150余家鑄造企業的負責人參加此次論壇。

彭禧元代表縣委、縣政府向論壇的隆重舉行表示祝賀。他指出,鑄造是裝備制造業的基礎,當前,先進裝備制造業高質量發展浪潮洶涌,鑄造業轉型發展迫在眉睫,綠色鑄造已經成為鑄造行業未來發展的主導方向。我縣十分重視鑄造產業的轉型升級和綠色發展,先后出臺了一系列支持企業轉型升級的政策體系。下一步將以此次高峰論壇為契機,搶抓機遇、堅持創新、弘揚工匠精神,加大對鑄造產業轉型升級的支持力度。

林靜在致辭中指出,宣城市鑄造業企業轉型升級勢在必行,鑄造產業綠色化、智能化、數字化轉型發展猶如箭在弦上,不得不發。為推進鑄造產業轉型升級,宣城市在政策和技術兩方面給予了重點支持,鑄造企業要把握機遇、順勢而為,調結構、促升級,圍繞鑄造業國家產業政策的新要求,痛下決心,堅決淘汰落后設備、工藝的產品,走綠色化、可持續的發展道路,鑄造我市鑄造業新的輝煌。

李斌介紹了我縣經濟社會發展情況。他表示,郎溪是一個歷史悠久、人文璀璨的縣份,人文底蘊深厚,人文光芒璀璨,區位優越、交通便捷,三省通衢、四通八達。郎溪是一個加快發展、工業主導的縣份,近年來,工業發展取得了好的速度、好的平臺、好的主導產業的明顯成效。郎溪是一個山清水秀、令人向往的縣份,具有得天獨厚、不可多得的“水資源、茶資源、文旅資源”。希望參加論壇的領導和嘉賓宣傳推薦郎溪,在攜手共進的過程中互利共贏,共創美好未來。

本次論壇由中國鑄造協會、宣城市經濟和信息化局、縣政府主辦,邀請全國鑄造行業知名專家,圍繞宣城市鑄造產業面臨的現實發展問題,通過政策解讀、面對面交流、難題解疑、現場診斷等多種形式,意在加快新興技術與傳統鑄造融合,推動鑄造行業高質量發展。

(闞訸 王敏 吳琦瑋)

1284
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說