熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

凌笪鄉:嚴密構織防溺水安全網

2019-06-11 08:25:33

郎溪訊 為進一步做好青少年防溺水工作,凌笪鄉采取積極有效措施,嚴密編織防管網絡,精心構織“鄉、村、組、校、家”多道防溺水安全網,嚴防溺水事故的發生。

凌笪鄉成立了以鄉黨政主要領導為組長的防溺水工作領導組,建立由鄉教管委牽頭、安監、綜治、公安、婦聯、團委等相關部門參與的督查機制,對各村防溺水工作進行現場指導和督查。由村兩委干部、村民組長為成員的防溺水巡查組對轄區內所有塘壩進行登記編號,做好隱患排查,并為大小塘壩安裝和更換了防溺水警示牌,為重點危險水域放置了簡易救生器材。各村民組確定了專職巡查員,負責本區域內各個塘壩的防溺水日常安全巡查工作。除此之外,該鄉通過播放防溺水宣傳片、放學鈴聲提示、在校門口、村組主要路口張貼標語等形式,開展防溺水知識宣傳。與此同時,該鄉還通過召開家長會、走訪留守兒童家庭等活動,要求家長管好自己的孩子,做到政府、學校、社會、家長齊抓共管,確保青少年安全度夏。

(夏忠羽)

275
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說