熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

凌笪市場監管所開展夏季特種設備安全大檢查

2019-06-11 08:25:34

郎溪訊 氣溫漸高,為進一步落實特種設備使用主體責任意識,保證暑期特種設備運行安全,有效防范特種設備安全事故發生。近日,凌笪市場監管所及食品安全辦公室扎實開展特種設備安全大檢查,確保人民群眾生命財產安全。

檢查中,該所以臺賬為基礎對轄區內所有特種設備使用單位進行全覆蓋檢查,以風險級別對在用的起重機械、鍋爐、壓力容器、廠車等特種設備進行全面檢查和隨機抽查,重點檢查:在用設備是否辦理使用登記、是否檢驗合格、是否按規定保養維護,安全閥、壓力表等安全附件是否在檢定有效期內,操作人員是否持證作業,特種設備檔案是否按規定歸檔,停用設備是否按規定辦理手續,使用單位是否建立應急預案等等。同時,積極向企業負責人和作業人員宣傳特種設備法律法規,提醒密切關注在用設備安全運轉情況。

截至目前,該所檢查特種設備使用單位10家、各類特種設備27臺,下達《特種設備安全監察指令書》1份,責令1家企業限期辦理特種設備作業人員證,立案查處1起使用未經定期檢驗的特種設備違法行為,目前案件正在調查取證中。下一步,該所將結合日常巡查開展“回頭看”檢查,確保特種設備運行安全。

315
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說