熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

凌笪鄉扎實開展農村集體產權制度改革工作

2019-06-11 08:25:36

郎溪訊 為加快農村經濟發展,凌笪鄉積極推進以農村集體股份化改革為重點的農村產權制度改革和以農村集體資產為基礎的清產核資工作,取得了實實在在的成效。

為做好此項工作,該鄉高度重視,成立相關組織,進一步明確責任,按照“清查、登記、核實、公示、確認、建立臺賬、審核備案、匯總上報、納入平臺”等9步操作流程進行規范操作。在清產核資的前期、中期和后期,采取召開村兩委會議和村民代表會議,對清產核資的方案、進展及結果進行張榜公示確認,把清產核資結果向村民公布,聽取村民的反饋意見,認真查處村民提出的問題,辨明了是非、消除了疑慮,促進和倡導了公平,使村務公開和民主管理向經常化、規范化和制度化發展,通過對各村開展村級資產核實,全面摸清了家底,在充分尊重民意的基礎上,順利推進股改工作,全面完成了2個試點村的改革任務,讓農民得到更多的實惠。

 (許帆)

320
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說