熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

彭禧元率團赴岳西縣學習考察

2019-05-31 14:55:22

郎溪訊  5月30日至31日,縣委書記彭禧元率考察團赴岳西縣參觀考察扶貧攻堅工作,學習借鑒岳西縣脫貧攻堅先進經驗,深入推進縣域結對幫扶工作。縣四大班子領導陳忠才、陳向陽、張軍、王勇,縣委辦、縣扶貧局、縣農業農村局等縣直有關單位主要負責人參加。安慶市委常委、岳西縣委書記周東明,岳西縣領導江春生、李昌群、王彰平、程謙、江峰、許洪斌及有關縣直單位主要負責同志陪同考察。

彭禧元一行先后實地考察了石關鄉石關村茭白產業扶貧基地、國家體育訓練石關基地、溫泉鎮龍井村藍莓產業扶貧基地、龍井山居民俗文化村。每到一處,彭禧元都詳細了解項目建設、功能服務、資產收益等情況,并同岳西縣領導就推進脫貧攻堅和結對幫扶工作進行深入交流。

在召開的座談會上,岳西縣副縣長許洪斌匯報了岳西縣脫貧攻堅和結對幫扶工作進展情況,與會雙方有關負責人進行了交流發言。

彭禧元在講話中首先向岳西縣在經濟社會發展和脫貧攻堅工作中所取得的成績和進步表示祝賀。他指出,近年來,雙方在多領域、多層次開展的合作,取得了良好成效,結下了深厚友誼。岳西縣作為全省第一個脫貧摘帽的國家扶貧開發重點縣,脫貧攻堅工作始終位居全省前列,其經驗和成效對我縣啟發幫助很大。

彭禧元表示,我縣各級各部門要在搶抓長三角一體化發展上升為國家戰略的歷史機遇,促進全縣經濟社會更高質量發展的同時,更進一步提高站位,統籌抓好脫貧攻堅工作,高質量完成扶貧開發任務。要傳承和弘揚老區革命傳統和革命精神,“不忘初心,牢記使命”,重整行裝再出發。

周東明對我縣考察團的到來表示歡迎,他指出,在郎溪縣委縣政府和社會各界的精準幫扶下,岳西已順利實現脫貧“摘帽”,并在扶貧攻堅、生態文明、信訪維穩、黨的建設等方面取得了一系列成績,全縣上下始終銘記郎溪人民的深情厚誼。今后將強化新理念、新思維,進一步加強兩地之間的交流學習,共同推進經濟社會高質量發展。

2707
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說