熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

【新時代文明實踐】彭禧元調研教育工作開展“六一”慰問

2019-05-29 08:27:55

郎溪訊 5月28日上午,縣委書記彭禧元調研我縣教育工作、開展“六一”慰問活動、檢查高考備考情況。縣領導虞文勝、胡紅蔚,縣委辦、縣委組織部、縣公安局、縣教體局、縣人社局、縣市監局、縣衛健委、縣自然資源規劃局、團縣委等縣直部門負責人參加座談。

彭禧元一行先后來到縣第三小學、建平鎮中心小學、縣中等專業學校、郎溪中學,實地查看了教學基礎設施、體育活動場所等,看望慰問一線教職員工,了解校園文化。在縣第三小學,彭禧元詳細查看了學校食堂和體育場館,詳細詢問相關場館設施的使用情況。在建平鎮中心小學,彭禧元看望了“安徽好人”季必林的女兒,詢問她的學習情況,鼓勵她勤于學習,樂觀向上。在縣中等專業學校,彭禧元走進課堂,觀看了部分專業技術課程,詳細了解學生們的學習和就業情況。在郎溪中學,彭禧元參觀了新整修的體育場館,認真檢查了高考考點各項備考工作。在隨后召開的座談會上,郎溪中學著重匯報了近年來學校“四名”建設情況,縣教體局匯報了我縣教育工作總體情況。參會各單位立足自身職能,圍繞推進我縣教育工作發展座談交流。

彭禧元在講話中首先向全縣少年兒童表示節日祝福,向廣大教育工作者致以誠摯問候。彭禧元對我縣近年來教育工作取得的成績和進步表示充分肯定,對下一步工作提出了要求和希望,他強調,全縣廣大教育工作者要肩負起教書育人的歷史責任,要在教育青少年堅定理想信念和厚植愛國情懷上下功夫、在加強品德修養和培養奮斗精神上下功夫、在增長知識見識和增強綜合素質上下功夫,努力培養全面發展的社會主義的建設者和接班人。各級黨委和政府要樹立“辦好人民滿意教育”的理念,切實把“人才興縣”戰略落到實處,要不斷強化師資隊伍建設、強化教育設施保障、強化對教育工作的領導,努力形成合力、營造全社會尊師重教的良好氛圍。

 (闞訸 余劍)

1608
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說