熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

宣城“文化走親”促文化交流

2019-01-29 14:49:16

郎溪訊 日前,宣城市和浙江省海寧市一共組織10多位書畫家深入郎溪縣經都產業園開展“文化走親”活動,為落戶在園區的滬蘇浙企業送上近百幅書畫、春聯作品。園區業主紛紛說:“我們收到了書畫、春聯,十分開心,希望以后多開展這樣有意義的活動。”

去年10月以來,與蘇浙同時接壤的宣城市以“對標滬蘇浙,文化率先行”為主旨,充分挖掘、發揮皖南山區獨特的文化資源優勢,堅持走出去和引進來相結合,通過整合資源、優勢互補和協同創新,大力推動宣城市與滬蘇浙地區的文化交流互動互鑒,不斷激發文化創新創造活力,進一步提升“中國文房四寶之城”的知名度、美譽度和影響力。截至目前,該市先后組織“文化走親”80余場,參與演出的文藝節目(展示展演)600多個(次),參與人員3000余人次,觀眾15萬余人次,與上海、浙江海寧、江蘇南京等地開展了跨地區的“文化走親”活動。在推動文化互動交流的過程中,該市堅持政府主導,以文藝演出、展演展示等形式引導群眾廣泛參與,以“互訪”的形式在不同區域間開展群眾文化交流活動。2018年,該市組織參加了南京歷史文化名城博覽會和江蘇省主辦的“巴城杯”長三角民歌邀請賽,開展了“共建共享長三角·融合互鑒文化圈”群眾文藝演出,邀請湖州市、杭州市臨安區等地文藝團體在該市開展“文化走親”活動10余場,當地3支民間劇團赴滬蘇浙等地演出350余場。

(張敬波 轉自1月28日《安徽日報》)

6637
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說