熱門搜索: 新聞 文化 旅游
新聞詳情-首頁

讓閱讀成為習慣 讓書香溢滿郎川

2017-04-28 09:37:45









■ 黃昆 記者 王敏

4月17日,2017“皖新杯”首屆郎溪縣讀書分享會在縣廣電臺演播廳拉開帷幕。縣委常委、宣傳部長潘麗華及縣直相關單位負責人到場觀看。

分享會上,來自全縣各界的29名閱讀愛好者匯聚一堂,面對面地和大家分享交流自己的閱讀體驗和心路歷程。他們的分享所涉作品豐富多彩,有散文、詩歌、小說,也有理論文章;有《紅樓夢》、《明史》等古典名著,也有《月亮和六便士》、《背影》、《我與地壇》等近現代佳作,還有《人民的名義》這樣的暢銷書藉。

活動中,建平鎮選手王一川分享了英國作家毛姆的《月亮和六便士》,講述了該作品的創作背景和原型人物,以及所展現的在紛繁復雜的社會里,人們追求理想時表現出的惡與美的共存。而廣電臺選手李健向大家講述了作家史鐵生在《我與地壇》中用飽含哲思的筆開啟了我們對于生死的思索:生死本無意義,生死之間的過程才是我們應該追求并為之努力的。“人”的價值與光輝,在“過程”中綻放。分享者中唯一個雙人組合,縣醫院的陳年映和女兒陳桑言以對話的方式,將《呼蘭河傳》中描繪的中國舊時的社會風貌、人情百態以及封建陋習等內容一一呈現……各位分享者們或慷慨激昂、或平和深沉,將他們對作品的深刻理解以及傾注其中的真情實感,纖毫畢現地展現在現場以及通過網絡直播觀看的觀眾面前,令人動容。

據了解,截至目前,在現場以及通過手機等終端觀看本次分享會的觀眾達到了32600余人次,這也創造了我縣舉辦類似活動的一個新紀錄。而經過現場評委打分評出的10位分享者將參加下一階段的決賽。

6533
篮球部落
關閉
您當前使用的瀏覽器版本過低,可能導致部分功能不能正常使用。
建議使用 IE9及以上版本,或 FirefoxChromeOpera等瀏覽器。謝謝!
現在升級 稍后再說